Новая волна борьбы с нелегальными свалками в Москве и Подмосковье

 

 

Новая волна борьбы с нелегальными свалками в Москве и Подмосковье.

Мусорные свалки – это неотъемлемый пейзаж окраины любого крупного города, но помимо официальных свалок предприимчивые дельцы организуют и несанкционированные, которые наносят огромный вред, загрязняя окружающую среду. По инициативе московских депутатов: чиновников, бизнесменов и экологов, количество несанкционированных свалок в Подмосковье должно резко сократиться. Чиновники и экологи заинтересованы в том, чтобы улучшить экологическую обстановку вокруг столицы, а бизнесменам надоели проблемы, которые возникают из-за недобросовестного отношения к своему делу их подчиненных. Для предупреждения несанкционированных свалок должна послужить спутниковая система слежения ГЛОНАСС, которой предстоит оборудовать все автомобили по вывозу мусора в Москве и Подмосковье. Организуя вывоз снега или вывоз металлолома, вывоз тбо в москве или вывоз строительного мусора надо выполнять порученное дело, а не гоняться за личной выгодой, ведь единственной причиной образования многочисленных нелегальных свалок является желание заработать как можно больше, поэтому водители мусоровозов не довозят горы отходов, а сваливают их в любых удобных местах. Тем самым:

- экономится горючее, так как все свалки находятся на достаточно удаленном расстоянии от города;

- экономятся средства от неуплаты взноса за пользование свалкой.

Даже страх перед тем, что будет разоблачена та компания, в которой трудится недобросовестный водитель мусоровоза не останавливает его перед желанием легкой наживы, так как в случае доказательства вины той или иной компании она будет привлечена к ответственности, а это не только очищение замусоренной территории, но и высокий штраф, лишение лицензии. Дешевый вывоз мусора в москве должен стать результатом высокой организации вывоза мусора, а не результатом противоправных действий.


Положительные примеры использования системы спутникового слежения уже существуют, но, к сожалению, все понимают, что заставить добросовестно трудиться каждого водителя мусоровоза не достаточно только при помощи одной системы ГЛОНАСС, для этого нужны новые рычаги, чтобы усилия экологов, бизнесменов и чиновников не были напрасными в борьбе с несанкционированными свалками.

 

Читай так же:

Вывоз мусора контейнером