Проблемы с отходами

Вывоз мусора в Москве проблемы и предложения

В правительстве столицы считают, что Москва и Подмосковье должны объединить свои усилия по решению проблем вызванных накоплением огромного количества мусора в данном регионе.


Ни самая тщательная организация вывоза мусора, ни самые современные свалки не способны решить экологических проблем, связанных с накоплением мусора. Сегодня перед правительством стоит вопрос так, чтобы не только организованно вести сбор и вывоз мусора в Москве дешево, но и организовать его переработку.


Ежегодное образование до 22 миллионов тонн твердых бытовых отходов в Москве и 17 миллионов тонн тбо в Подмосковье становится опасным для окружающей среды, а утилизация отходов охватывает не более 5%. В Подмосковье уже сейчас существует около 50 свалок, среди которых две самые большие свалки в Солнечногорском и Дмитровском районах, но их потенциал почти полностью исчерпан, и их дальнейшее использование возможно максимум на три ближайших года.


Огромные темпы роста численности населения данного региона, организация новых строительных площадок, да и улучшение качества жизни приводит к резкому росту количества мусора, в то же время организовывать вывоз тбо в Москве с каждым годом становится все труднее.


На сегодняшний день правительство столицы видит единственный путь решения данной проблемы – это переработка мусора, но, к сожалению, пока в данном регионе нет необходимого промышленного потенциала для ее решения.


Хорошей предпосылкой для решения проблемы с отходами в будущем должно стать просвещение детей, для этого создаются образовательные программы, нацеленные на обучение подрастающего поколения, на безопасный сбор и утилизацию мусора, на знания об окружающей среде.

 

Читайте так же:

Вывоз мусора контейнером